Guía de cocción de marisco
CENTOLLA:
- El marisco debe estar enteramente debajo del agua en todo momento
- El libro dice que se añada 60 gr. de sal gorda por cada litro de agua, pero según el gusto de cada uno (desde 30 gr. en adelante).
- Puedes añadir una o dos hojas de laurel (opcional)
- Si la centolla está viva, métela en la olla con el agua fría. Si llega muerta, métela cuando el agua haya roto a hervir
- Las patas van siempre hacia arriba, para que no se pierda el coral
- Tiempo de cocción (desde que el agua empieza a hervir):
- Pieza de 0,9 - 1,2 Kg - 16 minutos
- Pieza de 1,2 - 1,5 Kg - 18 minutos
PERCEBE:
- El marisco debe estar enteramente debajo del agua en todo momento
- Necesitas 60 gr. de sal gorda por cada litro de agua
- Echa los percebes cuando el agua esté hirviendo
- Tiempo de cocción:
- Extra/Gordo: 30 segundos desde que vuelva a hervir el agua
- Mediano: En cuanto el agua vuelva a hervir